Termewek-mewek nonton film Korea: Hello Ghost

Film ini cuma punya alur biasa di awal, terjemahan buruk, minim ekspresi, dan berpusat pada cowok yang punya kecenderungan bunuh diri … More Termewek-mewek nonton film Korea: Hello Ghost

Iklan

Tangled: Aksi baru cewek rambut panjang

Yihaaaa! Bravooo!Plok plok plok!   Saya harus berdiri dulu untuk keplok-keplok buat film ini! Walau menyesal tidak nonton 7 menit pertama (Right!saya ketinggalan ‘pengungkit’ moodnya!), tapi saya benar-benar terhibur dengan film animasi 3D keluaran Disney ini. SANGAT. Kalau saya bilang: hey, ini lhooo dongeng modern yang ga menye-menye! Engga bikin memble! hahahaha!

Wallstreet: Where money never sleeps (2010)

“Money is a bitch that never sleeps!” (Gordon Gecko) Punya nominal dengan sembilan digit angka nol saja tak pernah terbayang… Seumur hidup tabungan yang saya punya maksimal kisaran juta di bawah angka 3. Maka saya dibuat ternganga dengan nominal yang disebut-sebut di film ini dengan gampangnya bagai bicara tentang membeli permen dan menyumbang kembaliannya. Dunia … More Wallstreet: Where money never sleeps (2010)

Inception: Menakar mimpi dan kenyataan

“jangan berkedip, jangan sms-an, jangan ngobrol, bahkan jangan ke toilet” begitulah kira-kira rangkuman pesan teman-teman saya saat saya berencana nonton film terbaru Leonardo Di Caprio ini. “Kenapa?”, tanya saya. “Soalnya pakai mikir, nanti gak dong (paham)”, sahut teman saya. Bahkan kakak saya ikut-ikutan mengompori nonton. hmm…hebat juga ya film ini…pikir saya. Alhasil, dengan suhu dalam … More Inception: Menakar mimpi dan kenyataan

Tanah Air Beta: Terpikat pada pesona akting Yehuda

Ini adalah film Indonesia kedua yang saya tonton tahun ini setelah Alangkah Lucunya Negeri Ini. Saya benar-benar minim pengetahuan tentang perfilman Indonesia sejak terakhir saya nonton Petualangan Sherina dan Ada Apa Dengan Cinta. Rasanya sudah lama sekali sejak saya menonton Eiffel I’m in Love di bioskop yang merupakan film Indonesia terakhir sebelum jeda panjang bertahun-tahun … More Tanah Air Beta: Terpikat pada pesona akting Yehuda

Alangkah Lucunya (negeri ini): Dualisme rasa menghadapi sebuah dilema

oleh: Elga Ayudi Saya barusan nonton film ini karena dapat “durian runtuh” dari sebuah Koran lokal yang suka menyelenggarakan acara nonton bareng. Selama ini saya merasa kurang bersemangat kalau harus mengeluarkan dana ekstra buat menonton film Indonesia di Bioskop. Bukan kenapa-napa sih, saya juga bukan kritikus film kok. Cuma pilihan film-film Indonesia tuh kalau tidak … More Alangkah Lucunya (negeri ini): Dualisme rasa menghadapi sebuah dilema